Veganer Jalapeño-Burger in Brioche
Zutaten(für zwei Personen):
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, in feine Halbmonde schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Hefeflocken, Jalapeño, Senf und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer sowie 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.
In einer zweiten Schüssel Ketchup und Senf zu einem Dip vermengen. Tomate in feine Scheiben schneiden und salzen. Brioche-Brötchen waagerecht aufschneiden. Vegane Burger-Pattys vorsichtig waagerecht halbieren.
Die pflanzliche Margarine in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Brioche-Brötchen darin auf den Schnittseiten 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind.
Danach Burger-Pattys auf der Schnittstelle ca. 2 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind. Burger-Pattys wenden, mit der Mayonnaise-Soße bestreichen und abgedeckt 1-2 Minuten braten.
Je eine Brioche-Hälfte mit Ketchup-Senf-Soße bestreichen, Tomaten darüber geben und mit jeweils 2 Burger-Pattys toppen. Zwiebelstreifen darüber anrichten. Mit Brioche-Hälfte schließen.
Guten Appetit!