Package für die Heim-EM 2024

Die Fußball-Europameisterschaft 2024 steht vor der Tür – wir haben genau das Richtige für Sie: einen smarten Spielplan als PDF zum Download und ein köstliches Rezept für einen veganen Jalapeño-Burger. So sind Sie perfekt vorbereitet und können die Spiele doppelt genießen.

Veganer Jalapeño-Burger in Brioche

Zutaten(für zwei Personen):

  • 2 vegane Brioche-Brötchen
  • 200 g vegane Burger-Pattys (enthält Gerste, Weizen)
  • 25 g vegane Mayonnaise
  • 5 g Hefeflocken
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 3 g Paprikagewürz
  • 35 ml Ketchup
  • 10 ml mittelscharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 1 EL pflanzliche Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel halbieren, in feine Halbmonde schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Hefeflocken, Jalapeño, Senf und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer sowie 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.

In einer zweiten Schüssel Ketchup und Senf zu einem Dip vermengen. Tomate in feine Scheiben schneiden und salzen. Brioche-Brötchen waagerecht aufschneiden. Vegane Burger-Pattys vorsichtig waagerecht halbieren.

Die pflanzliche Margarine in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Brioche-Brötchen darin auf den Schnittseiten 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind.

Danach Burger-Pattys auf der Schnittstelle ca. 2 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind. Burger-Pattys wenden, mit der Mayonnaise-Soße bestreichen und abgedeckt 1-2 Minuten braten.

Je eine Brioche-Hälfte mit Ketchup-Senf-Soße bestreichen, Tomaten darüber geben und mit jeweils 2 Burger-Pattys toppen. Zwiebelstreifen darüber anrichten. Mit Brioche-Hälfte schließen.

Guten Appetit!